Ein einfaches Rezept um Aufschnitt selbst herzustellen.
Zutaten:
Putenbrust | 1000 gr |
Wasser | 800 ml |
Weisswein | 200 ml |
Nitritpoekelsalz | 80 gr |
Zucker | 3 EL |
Zur Herstellung der Lake 250 ml Wasser mit dem Zucker, den Gewuerzen und dem Nitritpoekelsalz aufkochen bis das Nitritpoekelsalz aufgeloest ist.
Das restliche Wasser und den Wein hinzugeben und abkuehlen lassen.
Den Braten in eine gut verschliessbare Glasschuessel geben und mit der kalten Lake uebergiessen bis der Braten komplett bedeckt ist. Deckel auf die Glasschuessel geben und fuer mindestens drei Tage in den Kuehlschrank stellen. Ab und zu nachsehen, ob das Fleisch auch komplett von der Lake bedeckt ist und eventuell drehen.
Nach fruehestens drei Tagen den Braten aus dem Kuehlschrank nehmen und mit kaltem Wasser abspuelen.
Den Braten und 250 ml Wasser in einen Schnellkochtopf geben.
Den Schnellkochtopf schliessen und 30 Minuten kochen lassen.
Den Herd ausstellen und den Schnellkochtopf abkuehlen lassen.
Den Braten aus dem kalten Topf nehmen, eventuell noch etwas ruhen lassen, dann schneidet sich der Braten besser. Guten Appetit!