Marzipankekse

Dies ist ein Rezept um Eigelb zu verbrauchen.

Zutaten:
Mehl350 gr
Eigelb3 Stueck
Puderzucker100 gr
Marzipan-Rohmasse200 gr
Butter200 gr
Mandeln60 Stueck

Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Puderzucker, der Marzipan-Rohmasse und der Butter zu einem Teig kneten.

Das funktioniert auch mit dem Thermomix auf Stufe 5.

Aus dem Teig 4 Rollen machen und in den Kuehlschrank legen fuer eine Stunde.

Aus jeder Rolle 15 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Mandeln haeuten indem man sie kurz in Wasser aufkocht und sofort mit kaltem Wasser abbraust. Nun lassen sich die Mandeln aus ihrer Haut herraus druecken.

In jede Kugel eine Mandel druecken.

Den Backofen auf 175° C vorheitzen und die Kekse 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert